Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

马来西亚希望联盟转向 支持安华出任首相-上海龙柱事件

马来西亚希望联盟转向 支持安华出任首相

马来西亚「星洲日报」引述希望联盟领袖消息,指马哈地(Mahathir Mohamad)因坚持要成立联合政府,不符合希盟原本的政治方向,经过协商后,安华所属的人民公正党、民主行动党及国家诚信党达成协议,将推举安华成为第8任首相。

消息人士表示,由于马哈地意图组成由所有党派成立「联合政府」,不仅希望联盟所属党员不同意,连在野的国民阵线与伊斯兰党也临阵退缩,决定不支持马哈地担任首相。

自2018年5月9日全国选举获胜后至今,希望联盟执政。除了上述3个成员党外,另一党为马哈地担任名誉主席的土著团结党。但随着马哈地辞职,土著团结党已退出希盟。(编辑:郭中翰)1090226

马来西亚希望联盟转向 支持安华出任首相

(中央社记者郭朝河吉隆坡26日专电)马来西亚希望联盟3党传出意见一致,将向国家元首表态,从原本全力支持马哈地继续担任首相,转向支持人民公正党主席安华(Anwar Ibrahim)接任第8任首相。

消息人士说,原本2018年5月希望联盟获胜后的共识就是马哈地辞职后由安华接任,因此希盟3党将一致向马来西亚国家元首苏丹阿布都拉(AbdullahRi'ayatuddin)表示,提名安华出任第8任首相,并要求国家元首批准短期内先成立少数党执政政府。

马来西亚国会共222席,希望联盟有把握安华至少能获得97名国会议员的支持,包括39名人民公正党议员、42名民主行动党议员、11名国家诚信党议员,以及5名转投安华阵营的其他政党议员;相形之下马哈地至多只能获得71名议员的支持。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      (早报讯)友人不满隔壁桌烟客抽烟,烟味一直飘向他,两人因此发生口角,刚好买了新锯子的光头男子回到咖啡店,见友人跟烟客争吵,决定拔“锯”相助,攻击烟客脸部。光头男如今因持危险武器蓄意伤人而被判坐牢14个月。《联合晚报》曾报道,去年4月3日晚上8时50分左右,在芽笼25A巷的一间咖啡店发生一起血案。一名光头男子用锯子割伤烟客的脸颊,结果遭警方逮捕。光头男是52岁的刘贤令(译音),昨天(2月25日)认下一项持危险武器蓄意伤人罪后被判刑。被砍伤的男子是53岁的建筑业者王宝官。当时坊间传出是被告不满烟客抽烟才动手,如今案情揭露,当晚被告和友人在上述咖啡店喝酒,两人坐在吸烟区内。过程中,是被告友人因不满隔壁桌烟客抽烟,烟一直飘向他,让对方不要再抽了,双方开始起口角。被告当时跟友人说,应该先离开,而自己则匆匆离开了咖啡店。为了修理他熟食摊位的东西,被告走向附近的五金店购买了一把56公分长的锯子,又走回咖啡店找友人。见友人和隔壁桌的烟客仍在吵着,已喝得醉醺醺的被告,瞬间抽出刚买来的锯子,挥向烟客,在对方的右脸划下一道伤,烟客吓得抓着锯子,另两名食客则上前抓着被告,制止他的暴力行为。被告尝试挣脱,两人将他压制在桌上,直到警方抵达才交由警方处理。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲日本官方表示东京奥运会如期举行。(图/达志影像/美联社)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

我国最早的字典|鬼压床是怎么回事|雍正登基|渡劫失败|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国灵异故事|第三次世界大战预言|身在曹营心在汉的主人公是谁|温州动车事故真相|十大名校排名|雍正登基|越南乳瓜|第三次世界大战预言|太平公主怎么死的